Sambel Cumi

Sambel Cumi penggugah selera makan

Lagi pengen makan yang hot, mampir ke resto yang menyediakan bermacam masakan sambel, iseng nyobain yang satu ini.

Biasanya cuma order sambel-sambel biasa aja, tapi tergiur lihat namanya, akhirnya saya nyoba deh. Kayanya gak sulit juga kalau bikin sendiri dirumah yah.

Browsing-browsing *thanks to technologi* langsung cari-cari resep dan uhuyy, jadi juga nih sambel.

Ini nihh resepnya yaah kalau mau ikutan bikin

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah
2 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah di cincang yah
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis sesuai selera aja
250 cc santan
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu dibawah ini untuk dihaluskan sebelum ditumis :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt serai iris halus
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara buatnya mudah, ikutin aja step-step dibawah ini :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, daun jeruk, dan daun salam, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
3. Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
4. Angkat dan sajikan hangat.

Mudahkan untuk membuat sambel cumi tadi, enak dimakan siang-siang dengan sayur panas, dijamin bikin nambah deh makannya.

Selamat mencoba yah.

 

ingin sehat berduit? klik baner dibawah ini

Mau Masak dan Makan Enak ditambah Dompet Enak dan Sehat juga? Klik disini
Photobucket

Belajar berbisnis bersama d'BC Network!
Jaringan independent consultant Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online!

Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN
Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Comments

  1. Mantabbsss..segar dan sedapp

Speak Your Mind

*