Hot Chicken Strips

Chicken Strips

Chicken Strips

Ini bisa jadi appetizer, bisa juga jadi main course kalo dimakan sebagai ‘teman’ nasi, hehehe.. Yaah, maklum ya bunda. Lidah orang kita kan suka mix apa aja dengan nasi, hihihi..

Bahan-bahan :

  • 250 gr fillet dada ayam , potong balok
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh cabe bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 250 ml air es
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu perendam :

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh cabe bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara memasak :

    1. Masukkan ayam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
    2. Adonan taburan : Campur terigu, cabe bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    3. Celupan : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuangi air es, aduk hingga rata dan licin. Lalu tuang adonan dalam rendaman ayam.
    4. Ambil ayam satu per satu lalu gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan melapis ini sebanyak 2 kali.
    5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.
    7. Share this:
      Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Mushroom Soup

Mushroom Soup

 

Mushroom Soup

Sup bertekstur creamy ini yummy banget looh disajikan pas cuaca hujan begini. Ditemenin garlic bread lebih maknyusss! 😉

Bahan-bahan:
250 gr jamur champignon, diiris-iris kasar
2 sdm butter
2 sdm terigu, larutkan dalam 75 ml air
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm bawang bombay cincang
500 ml kaldu ayam
1/4 sdt pala bubuk
125 ml fresh cream (ganti dengan evaporated milk juga oke, sesuai selera aja)

Cara memasak:
Tumis jamur dan bawang dgn mentega selama 5 menit. Lalu masukkan kaldu, didihkan.
Tambahkan larutan terigu, aduk sampai kental. Tambahkan krim dan bumbu-bumbu, diamkan sejenak biar agak menyerap, hidangkan panas-panas :)






Ingin Tips Sukses Berbisnis Dari Rumah? Silakan isi form berikut:

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Cheesy Lasagna

Cheesy Lasagna

Cheesy Lasagna

Resep ini favorit almarhum mertua saya lhooo.. Sooo cheesy! Yuk mareee coba praktekin biar makin disyang mertua bunda, hihihi…

Bahan Lasagna :

  • 8 lbr pasta lasagna kering, rebus hingga matang al dente (nggak lodoh gituu..)
  • 200 gr keju mozzarella, parut
  • 3 sdm keju parmesan

Bahan Saus Bolognaise :

  • 2 sdm mentega tawar
  • 200 gr bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 gr daging sapi giling
  • 500 gr tomat merah rebus, kupas, lalu cincang
  • 150 gr wortel impor, pilih yang cakep yaahh.. Yang warna oren menyala, potong dadu 1/2 cm
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sdm pasta tomat
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 2 lbr daun bay

Resep Bahan Saus Bechamel :

  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm tepung terigu serba guna
  • 1 liter susu cair
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pasir
  • Garam secukupnya
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :

  1. Saus bolognaise : Lelehkan mentega, lalu tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak sampai air habis. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus bechamel  : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sampai licin. Taburi pala, lada, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
  3. Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju. Hmmm.. Belum dipanggang aja udah tempting banget yaaa, hihihi.. :p
  4. Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.
  5. Potong-potong lalu sajikan. Cukup untuk 15 potong.

Yuk, berangkat ke rumah mertua! 😀

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Cacik

Cacik

Cacik

Kedengarannya asing yaah nama makanan ini di telinga kita? Hehe. Yups! Cacik ini adalah makanan asal Turki yang biasa digunakan sebagai olesan kebab, roti pita, salad ataupun sandwich. Atau bisa juga dimakan langsung. Karena Turki terletak diantara dua benua, makanya Cacik ini kaya variasi menunya, bisa dipadukan dengan appetizer Asia maupun Eropa.

Penasaran? Mudah kok. Namanya juga Belajar-Masak, nggak mungkin dikasih yang susah-susah resepnya, hihihi..

Bahan-bahannya:

2 buah ketimun segar, kupas dan parut

2 gelas yoghurt plain

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm daun mint, cincang kecil-kecil

Garam secukupnya

Minyak zaitun

 

Cara membuatnya:

Campurkan parutan ketimun dan bawang putih dalam mangkok, tambahkan garam, aduk rata. Tuangkan yoghurt perlahan-lahan, lalu aduk dengan sendok kayu hingga rata.

Letakkan dalam mangkok saji, taburi dengan daun mint dan minyak zaitun diatasnya. Sajikan langsung atau tutup rapat-rapat lalu dinginkan dalam kulkas.

 

Beneran mudah kaaan? 😀

Ingin Tips Sukses Berbisnis Dari Rumah? Silakan Tinggalkan Data Anda:














Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Canape Daging Asap

Canape

Canape Daging Asap

Teman-teman si kecil mau main ke rumah? Bikin cemilan yang enak dan imut-imut yuk! Canape is just perfect!

Canape adalah makanan yang berukuran imut, biasanya satu potong cukup sekali telan, hehe.. Citarasanya bisa gurih atau asin. Kali ini saya mau kasih resep Canape Daging Asap. Coba bikin yuk! :)

Bahan-bahannya:

1 bks crackers/biskuit asin (+ 250 gr)
6 lbr keju
3 lbr daging asap, iris kecil
100 gr nanas, potong dadu kecil

Pelengkap: Keju parut

Bahan adonan olesan Canape Daging Asap:
* 3 kuning telur rebus
* 6 sdm mayones
* 1 sdt susu kental manis

Cara membuat:
– Potong 1 lembar keju menjadi 4 bagian. Bentuk sebesar crackers.
– Buat adonan olesan: haluskan kuning telur rebus, campur dengan mayones, air jeruk nipis, dan susu kental manis, aduk rata. Masukkan potongan daging asap, nanas, aduk rata
– Ambil sekeping crackers, alasi dengan potongan keju lembaran, olesi dengan adonan olesan. Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas sekitar 5 menit.

Sajikan. Pasti tamu-tamu kecil bunda suka! :)

 

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Crepes

Crepes

Crepes

Nggak ada yang nggak kenal sama makanan populer ini. Mudah didapat, enak, cara bikinnya pun juga mudah looh..

Ini resep andalan saya.. Dijamin bikin nagih! 😀
Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
3 butir telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
1. Ayak terigu dan gula, taruh dalam mangkuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
2.Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sampai adonan licin dan halus.
3.Tambahkan susu hingga habis lalu masukkan mentega leleh.
4.Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama kira-kira 30 menit deh
5.Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat. Kayak di gerai-gerai crepes di mall-mall itu loohh.. Begitu seterusnya sampai adonan habis yaa..

Topping boleh sesuai selera yaa, kalau saya sih gak pake topping apa-apa, gitu aja udah enak kok, hehe. Selamat menikmati!

 

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Pancake

Pancake

Pancake

Menu ini adalah menu favorit untuk sarapan di Eropa dan Amerika. Yaaah, kalo di Jakarta kaya nasi uduklah, hihihi.. Sama-sama favorit gituuh.

Di supermarket juga ada kok yang jual bahan-bahannya, instan bikinnya. Tapiii, kalo mau hasilnya lebih oke sih ya bikin adonan sendiri yaa. Lebih puas gitu, apalagi pake resep mama saya ini, hoho..

Bahan-bahannya :
1  cup tepung terigu
1.5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder, biar pancakenya tembem 😀
1/4 sdt baking soda
1 butir telur
25 gr butter yang sudah dilelehkan
3/4 cup yoghurt (gak pake juga gapapa)
2 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Kocok telur dengan memakai whisk sampai berbusa, masukan sedikit demi sedikit yogurt dan susu cair.
2. Campur semua bahan kering, aduk hingga rata.
3. Masukan bahan yang basah kedalam bahan kering aduk hingga rata.
4. Masukan butter leleh aduk rata.
5. Panggang di pinggan khusus pancake sampai matang. Wajan anti lengket biasa juga bisa asal bisa kira-kira aja pas nuang adonan yaahh

Siap disajikan. Siram dengan madu atau sirup maple enyaakkk banget! 😀

 

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Garlic Bread

Garlic Bread

Garlic Bread

 

Nggak harus ke resto kalo cuma mau makan roti renyah ini maah.. Bikin sendiri di rumah juga capcus aja, bunda. Rasanya dijamin nggak kalah enak kok! :)

 

Bahan-bahannya nih yaa:

Roti Perancis (yang panjang-panjang itu)

Blue Band secukupnya

Bawang Putih 1 siung aja dihaluskan

Daun seledri diiris tipis

 

Cara Membuat :

-Potong-potong roti perancis (kalo bisa menggunakan pisau gerigi /pisau khusus untuk roti) supaya hasil potongannya mulus.

-Blue band, bawang putih yang sudah dihaluskan, seledri dicampur sampai rata.

Nah, campuran ini yang dipakai untuk mengoles roti perancis yang sudah dipotong-potong tadi… Setelah dioles kalau suka bisa ditambahkan keju parut diatasnya atau dibiarkan dengan olesan itu saja…

Setelah itu dipanggang selama 2 menit saja… Mudah kaaan bikinnya! 😀

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot Cake

Sempet ragu dengan yang namanya bolu wortel alias Carrot Cake. Karena rasa wortel yang suka agak langu gituu, hehehe.. Tapiii setelah dicoba, sepotong tak pernah cukup! Apalagi makannya dengan teh hangat. Wuiiihh … sedap beneerr!

Oya, kalau mau coba resep ini.. Pakai wortel impor yang gede dan warnanya oranye menyala itu yaa… Rasanya lebih manis dan warnanya cantikkk … :)

Bahan-bahannya:

250 gram telur
300 gram gula kastor
2 gram garam
5 gram emulsifier (skip as usual)
260 gram tepung terigu protein sedang (recommended: Segitiga Biru)
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
  • Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 – 45 menit. Tusuk-tusuk untuk  mengecek apakah bolu sudah matang yaa..

Hasilnya adalah Carrot Cake yang moist dan lembut. Tidak ada jejak bau langu wortel karena tertutupi wangi kayu manis (cinnamon). MANTAPS!

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Cheesy Baked Potato

Cheesy Baked Potato

Cheesy Baked Potato

Perpaduan yang yummy banget dari kentang panggang dengan keju, sour cream dan bawang bombay ini maknyuuusss banget untuk jadi makanan pembuka. Penasaran? Bikin yuk!

Bahan-bahannya:

–          5 bh kentang cuci bersih

–          1 bh bawang bombai, cacah-cacah

–          150 gr keju lembut

–          1 gelas sour cream (susu fermentasi)

–          75 gr keju parut

–          Margarin secukupnya

Cara membuat:

–          Rebus kentang hingga empuk, tusuk-tusuk dengan garpu deh biar afdol ngeceknya, hehe.. Kalau sudah matang dan empuk, dinginkan sejenak. Lalu belah bagian atas kentang secara vertikal.

–          Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius. Sambil nunggu oven panas, olesi pinggan berukuran 9×13 inci dengan margarine yaa..

–          Letakkan kentang, bawang bombai, keju lembut dan tuang sour cream. Ratakan permukaannya. Lalu taburi dengan keju parut.

–          Panggang selama 30-40 menit sampai keju meleleh.

Sluurrpp! Silakaaann… 😀

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter