Zuppa Soup

Zuppa Soup

 

Zuppa Soup

Sup ini nggak susah bikinnya. Iyaa.. Karena bahan-bahannya mudah didapat dan nggak ribet masaknya. Apalagi puff pastry-nya banyak dijual di supermarket-supermarket bagian frozen food. Jadiii.. saya suka beli yang instan aja biar simpel, hehehe.. Saya share resep sup-nya aja yaaah :)

Cream Soup

Bahan :
1 bh bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih geprak cincang
2 sdm tepung terigu
2 sdm margarine
100 gr daging ayam, cincang
jagung manis pipil secukupnya (bisa juga pake cream corn Del Monte)
sosis asap, iris kecil-kecil
jamur champignon, iris tipis
merica bubuk secukupnya
pala bubuk
garam
Kaldu ayam block/bubuk secuukupnya (Knorr)
500 cc air kaldu (air putih juga oke)
50 cc susu cair

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine sampai layu
  • Masukkan ayam, tumis kembali.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata .
  • Pelan-pelan tuang air dan susu, aduk rata dan cepat biar adonan halus
  • Masukkan bahan isian lainnya.
  • Aduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang sup ke dalam mangkuk-mangkuk kecil tahan panas atau pakai mangkuk aluminium
  • Tipiskan adonan puff pastry siap pakai kurang lebih 0,5 cm, potong-potong agar bisa menutup mangkok.
  • Oles dengan kuning telor.
  • Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius, kurleb 10-15 menit (hingga adonan kuning kecoklatan)

Siap disajikan :)

 Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Lazy Bruschetta

Lazy Bruschetta

Lazy Bruschetta

 

Renyah, gurih, enaaaaak! :)

 

Bahan-bahannya:

  • 4 buah italian bread, iris menjadi 2 bagian
  • minyak zaitun secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 3 buah sosis sapi ukuran sedang, iris-iris
  • 1 bh tomat besar, iris-iris
  • 150 gr keju

Cara membuat:

  • Panaskan oven
  • Atur roti diatas tatakan, lalu letakkan irisan tomat dan sosis diatas roti, taburkan keju lalu olesi minyak zaitun.
  • Panggang selama 3-5 menit hingga keju meleleh dan roti renyah.

Bener-bener ‘lazy food’ yaa sesuai namanya, hihi.. Karena bikinnya simpel bangeett :)

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Mushroom Puffs

mushroom-puffs-l

Mushroom Puffs

Bikin olahan pastry nggak sesusah dulu lagi di zaman serba instan gini. Bahan pastry instan begitu mudah didapat looh, tinggal pinter-pinternya kita aja ngolahnya. Salah satunya menu pembuka satu ini. Yuuukkk! 😉

Bahan-bahannya:

  • 300 gr krim keju
  • 200 gr jamur champignon
  • 3 butir bawamg merah, haluskan
  • 50 gr keju parmesan
  • 1/4 sdt saus sambal
  • 1 butir telur
  • 10 lbr pastry instan siap masak
  • 2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

      1. Kocok krim keju dengan mixer kecepatan sedang sampai halus. Masukkan jamur dan bahan-bahan lainnya. Tutup dan dinginkan 1 sampai 24 jam.
      2. Panaskan oven sampai 400 °. Kocok telur dan 1 sdm air dalam mangkuk kecil. Gulung 1 lembar puff pastry menjadi 16 – x 10 inci persegi panjang pada tatakan. Potong kue berbentuk setengah memanjang. Oleskan 1/2 cangkir campuran cream cheese ke tengah persegi, sikat tepi dengan campuran telur. Lipat masing-masing tepi untuk menutup. Potong kue menjadi 10 buah masing-masing, dan tempatkan pada selembar kertas perkamen. Ulangi hingga bahan habis.
      3. Oleskan sisa campuran telur keatas potongan kue, taburi dengan lada.
      4. Panggang pada suhu 400 ° selama 20 sampai 25 menit atau sampai kecoklatan. Sajikan segera.

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Pie Tuna Apel

Pie Tuna Apel

Pie Tuna Apel

Dari namanya udah ketebak dong yaa rasanya pasti gurih-gurih manis karena ada rasa ikan tuna, keju berpadu dengan manisnya apel. Mungkin aneh yaa kedengarannya? Ikan ketemu buah? Hihi..

Daripada penasaran mending coba praktekin resepnya aja yuk! 😉

Bahan-bahannya:

  • 1 cup mayonnaise
  • 200 gr apel merah
  • Daun seledri secukupnya, cacah kasar
  • 2 sdm bawang merah yang dihaluskan
  • 2 butir telur rebus, kupas kulitnya, cacah-cacah
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 100 gr tuna fillet, cacah-cacah halus
  • 5 lbr keju slice
  • Garnish: potong tipis-tipis buah apel seperti pada gambar

Cara membuat:

  1. Campur dan aduk rata semua bahan. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan masing-masing dalam cetakan pie berukuran 15- x 10 inci. Tutup dengan lapisan keju.
  3. Panaskan oven. Lalu panggang selama 5 menit hingga keju meleleh. Sajikan dengan garnish apel sebagai pemanis.

Tadaaa.. Selamat menikmati! :)

 

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Pizza Mini Saus Spaghetti

Pizza Mini Saus Spaghetti

Pizza Mini Saus Spaghetti

Pizza imut ini cocok banget buat menjamu tamu-tamu si kecil di sore hari. Dijamin mereka akan ketagihan deh, hehehe. Cara membuatnya mudah kok, bunda :)

Bahan-bahannya:

  • 150 gr roti pizza beku, potong-potong menjadi 8 bagian kecil.
  • 400 gr keju mozarella
  • 25 gr keju parmesan
  • 100 gr sosis sapi, iris-iris tipis
  • 150 ml saus spaghetti

Cara membuat:

  • Taburi pizza beku dengan keju mozarella dan sosis.
  • Panggang dalam suhu 400° C selama 8-10 menit, hingga coklat keemasan. Hidangkan dengan saus spaghetti dan keju parut.

Hmm.. Yummy! :)

 

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Fish and Cheese Fritters

Fish and Cheese Fritters

Fish and Cheese Fritters

Halo, apa menu appetizer Anda hari ini? Atau masih galau karena belum ada ide? Hihihi… Coba bikin Fish and Cheese Fritters yuk! Perpaduan rasa kakap yang gurih dan keju yang lembut maknyuuuusss banget! Ngeblend di lidah! :)

Ini yaa bahan-bahannya..:

– 700 gr Kakap fillet
– 400 gr Keju
– 50 gr tepung roti
– 2 butir telur, kocok
– 100 gr tepung roti
– 1 lt minyak goreng
– 3 bh jeruk nipis
– Worchestereshire sauce (bisa didapat di supermarket-supermarket besar)
– Lada dan garam secukupnya

Cara Membuat:

– Potong keju berbentuk strip @ 20 gr tiap potong.
– Potong fillet kakap berbentuk strip @ 20 gr tiap potong.
– Rendam potongan ikan dengan garam, merica, jeruk nipis dan worchestereshire sauce selama 15 menit.
– Celupkan potongan ikan dan keju pada telur dan gulingkan pada tepung roti.
– Panaskan minyak goreng dan goreng ikan dan keju hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
– Atur gorengan fish and cheese pada piring kecil.

Sajikan dengan saus tomat atau mayonnaise. Selamat mencoba dan menikmati! 😉

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Yoghurt Strawberry Pancake

Yoghurt Strawberry Pancake

Yoghurt Strawberry Pancake

Pancake adalah makananyang  bersahabat. Kenapa? Karena pake topping apa aja cocok dan sifatnya edible, bisa dikreasikan dengan topping apa aja. Salah satunya dengan yoghurt dan strawberry ini :)

Bikin yuk!

Bahan-bahannya:

– 500 gr tepung terigu
– 3 1/2 sdt baking powder
– 1 sdt garam
– 1 sdm gula
– 250 ml susu cair
– 1 bh telur
– 3 sdm butter, lelehkan

– 250 ml yoghurt kental

– 100 gr buah strawberry, belah 2 bagian

Cara membuat:

1. Aduk rata tepung, baking powder, garam dan gula. Buat lingkaran ditengahnya lalu tuangkan susu, telur dan butter leleh kedalamnya, aduk lagi sampai rata dan lembut.
2. Panaskan wajan anti lengket lalu tuangkan adonan kira-satu sendok sayur medium, tunggu hingga pancake berwarna kecoklatan dan matang merata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

3. Sajikan dengan disiram yoghurt dan taburi irisan strawberry. Yummy! 😉

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Guacamole

Guacamole

Guacamole

Guacamole adalah makanan tradisional Meksiko yang terbuat dari bahan dasar alpukat, ditambah dengan jeruk lemon dan garam. Konon, sejarah makanan ini bisa dirunut hingga zaman kerajaan Aztec looh. Termasuk makanan jadul juga yaa, hehehe..

Paling asyik dimakan sebagai cocolan tortilla chips atau olesan pita bread. Syedaaap!

Bahan-bahan:

  • 150 gr alpukat matang
  • 5 bh tomat, potong dadu
  • 1/4 bagian bawang bombay rajang halus rendam dalam air 10 menit, tiriskan
  • 3 sdm yoghurt plain
  • 1 sdt air perasan lemon
  • 1 sdm mayonaise
  • Garam secukupnya
  • 3 sdt gula
  • Merica secukupnya
  • 1/2 sdt wasabi paste (sesuai selera siih, nggak pake juga gpp)

Cara membuatnya:

  1. Lumat kasar alpukat lalu tambahkan air perasan lemon, aduk rata.
  2. Tambahkan yoghurt, mayonaise, gula, garam, merica, wasabi paste aduk rata
  3. Masukkan tomat dan bawang bombay, aduk rata.

Jadi dehh.. Siap dioles atau dicocol! 😀

 

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Corn Cream Soup

Corn Soup

Corn Soup

Siapaaa yang nggak kenal sup krim ini? Pasti semua tau yaah.. Karena rasanya yang endaaangg dan gampil bikinnya 😀

Ini yaa resep Corn Cream Soup andalan Belajar-Masak. Cucok deh buat hawa dingin-dingin kaya sekarang :)

Bahan-bahannya:

  1. 50 gr mentega
  2. 50 gr tepung terigu
  3. 50 gr bawang Bombay, cincang
  4. 850 gr jagung manis
  5. 50 gr daging ayam, rebus lalu suwir-suwir
  6. 1 sendok makan minyak zaitun
  7. Garam dan lada secukupnya.

Cara Membuat Resep Masakan Corn Cream Soup:

  1.  Lelehkan mentega, masukkan tepung, aduk merata. Angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, masukkan bawang Bombay dan daging asap. lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan jagung dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
  4. Tuangkan campuran mentega dan tepung terigu tadi, aduk merata. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat

Corn Cream Soup siap diserbu hangat-hangat :)

Photobucket

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

Hummus

Hummus

Hummus

Suka dengan masakan khas Timur Tengah? Pasti sudah tak asing lagi dengan makanan favorit satu ini. Yup! Hummus namanya. Berbahan dasar kacang chickpeas, hummus biasa digunakan sebagai olesan/teman pita bread, dan sudah lazim menjadi menu berbuka puasa di Arab sana. Bahkan orang-orang Mesir sudah mengenal makanan ini sejak ratusan tahun lalu looh..

Cita rasa hummus yang gurih dan lezat ini cocok juga looh dengan lidah orang Indonesia. Coba bikin yuk.. Laziiiiss! Hihihi.. 😀

Bahan-bahannya:
1 cup chickpeas, rendam dengan air semalaman
1 ruas jari kayumanis batangan
3 buah kapulaga, keprek sedikit
Garam dan merica secukupnya
Air matang secukupnya

Saus Labneh:
200 gram Magerquark (low fat cottage cheese/curd cheese) atau bisa juga diganti dengan Yoghurt
4 sdm saus bawang putih

Cara Membuat
Hummus:
1. Masak hummus sampai empuk dengan menggunakan panci presto.
2. Tambahkan air secukupnya, kayumanis, merica dan garam. Aduk rata.
3. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dari panas.

Labneh:
Campur quark dan garlic sauce dalam wadah. Aduk sampai tercampur dengan rata.

Tata roti Arab (pita bread) dalam piring saji. Taruh hummus diatasnya. Tutup dengan sausnya, dan terakhir beri topping hummus. Selamat menikmati! ;)

Note: Masukkan bumbu-bumbu hanya setelah chickpeas  empuk yaa.. Disarankan untuk memasak dengan menggunakan panci presto.

Ingin tahu Rahasia Sukses Berbisnis dari Rumah? Silakan isi form berikut:

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter